Таинственный бабушкин чердак

http://www.factum.ru/img/roof/windows/roto/wdf73o.jpgЧердак — конструктивная деталь крыши, значительно повышающая функциональность дома. Поэтому в настоящее время при возведении коттеджей и загородных домов архитекторы обязательно включают в планировку пространство для чердака.

Размеры чердака зависят от размеров самого дома, так как он является пространством, находящимся между крышей и перекрытием, отделяющим крышу от верхнего этажа. Каждый домовладелец использует чердак по своему усмотрению. Для некоторых это склад для ненужных вещей. На чердаках домов с вековой историей порой можно найти удивительные раритеты, оставленные там прошедшими поколениями. Другие же используют чердак как комнату для отдыха, где можно установить бильярдный стол, настольный теннис и многое другое.

Для удобства связь с домом осуществляют <ТУТdders.ru/shop/category/aljuminievye-lestnicy/cherdachnye-lestnitsy" target="_blank">откидные лестницы на чердак, цены на которые варьируют в зависимости от конструкции и материалов, из которых они изготовлены. Это могут быть деревянные лестницы или металлические: стальные или алюминиевые. В отличие от стационарных, откидные лестницы экономят место на верхнем этаже. Все они снабжены термоизоляционной крышкой, надежно препятствующей проникновению холода в дом. Деревянные откидные лестницы обычно изготавливаются из древесины деревьев хвойных пород, отличающейся особой прочностью. Такие лестницы способны выдержать нагрузку в 150 кг. Металлические лестницы также рассчитаны на повышенные нагрузки. Они, как и деревянные, выполнены из экологически чистых материалов и покрыты краской методом порошкового напыления, что придает им дополнительную износостойкость.

Если чердак используется в качестве котельной для всего дома, то это довольно часто посещаемое помещение. В этом случае лестницей будут пользоваться часто, и в целях безопасности на поверхность ступеней наносятся антискользящие насечки.