Поролоновый матрас – качество в традициях

Несмотря на производимое в настоящее время великое разнообразие матрасов с натуральными и синтетическими наполнителями самого разного характера, поролоновые матрасы были и остаются самыми практичными и покупаемыми изделиями для сна. Чем же объясняется популярность поролоновых матрасов?

Прежде всего их доступностью по сравнению с современными высокотехнологичными моделями. Ведь намного легче <ТУТtrascenter.ru/" target="_blank">матрасы поролоновые дешево купить для всей семьи, чем подвергать семейный бюджет тяжелому испытанию по приобретению фирменных ортопедических матрасов.

Поролон – это тот же пенополиуретан, широко используемый в современных моделях ортопедических матрасов. Благодаря своей мелкопористой структуре этот материал обеспечивает воздухопроницаемость матраса, что способствует созданию здорового микроклимата во время сна. “Дышащий” матрас из поролона препятствует повышенному потоотделению и скапливанию влаги в постели, которая может привести к довольно сложным последствиям в виде простудных и кожных заболеваний. Кроме того, благодаря эффекту проветривания в поролоновом матрасе не скапливаются микроорганизмы, способные вызвать аллергические реакции, и не происходит процессов гниения, что намного продлевает срок службы изделия. Однако надо учесть, что метод, по которому изготовлен поролоновый матрас имеет большое значение для того, чтобы все вышеперечисленные качества проявились в полной мере. Этому способствует блочный метод изготовления. Формовочный метод, наоборот, приводит к образованию корки на поверхности матраса, которая не пропускает воздух.

Поролон устойчив к влаге, что также продлевает срок службы матраса. Поролон – универсальный материал, разные методы изготовления которого позволяют получать матрасы различной жесткости – от очень мягкого до жесткого. Стандартные модели представляют собой золотую середину, рассчитанную на широкого потребителя. А высокоэластичный поролоновый матрас не уступает по своим ортопедическим качествам современным моделям.