Роллы – это английское название японского блюда маки, что по японски означает крученый. А еще в Японии это блюдо называется макидзуши, то есть крученый суши. Во второй половине XX века эти миниатюрные японские рулетики, состоящие из риса и кусочков морепродуктов, завернутых в лист водоросли нори, приобрели бешеную популярность во всем мире. Сегодня японские рестораны популярны далеко за пределами Страны восходящего солнца – в Азии, Америке, Европе и, конечно же, в России. Такие рестораны предоставляют не только традиционное обслуживание в зале. В реестр их услуг входит и <ТУТ> на заказ.

При кажущейся простоте рецептуры и приготовления существует великое разнообразие роллов, зависящее от входящих ингредиентов и способу заворачивания. Классический тип роллов – хосомаки – это рисовый рулетик, внутри которого помещен кусочек рыбы или морепродукта одного вида, и вся эта конструкция завернута в лист водоросли нори. Иногда рыбу или морепродукт заменяют кусочком овоща. Наиболее популярные хосомаки в России – роллы с тунцом и роллы с лососем.

Другим видом роллов являются футомаки – большие роллы. Они больше обычных роллов по толщине, так как в рис заворачивают кусочки нескольких видов морепродуктов. В остальном их рецептура повторяет таковую хосомаки.

Интересной разновидностью роллов являются тэмаки – кулечки из листа водоросли нори, заполненные рисом, морепродуктами или овощами.

И, наконец, урамаки – роллы, вывернутые наизнанку. В этом случае последовательность ингредиентов идет в обратном порядке. Водоросль нори находится в середине, снаружи ее окружает слой риса, и все это аккуратно упаковано в тонкий ломтик рыбы или обсыпано икрой или кунжутом. И это далеко не полный список существующих видов роллов.

Среди многообразия роллов каждый найдет то, что ему больше по вкусу. Однако, чтобы в полной мере оценить всю тонкость японской кухни, лучше заказывать ассорти из разных видов роллов.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.