Италия является родиной многих направлений в искусстве и науке. Живопись, скульптура, музыка, медицина – это далеко не полный список областей, которые получили развитие благодаря таким гениям, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Вивальди, Верди и Пуччини, врач Джироламо Фракасторо. Понятие “роскошная мебель” также зародилось в Италии. <ТУТstalpha.ru/" target="_blank">Мебель Италии до наших дней сохранила статус символа роскоши, элегантности и отменного вкуса.

Производство мебели для лучших аристократических домов Италии появилось в XV веке. Вскоре мебель итальянских мастеров распространилась по всей Европе. Итальянская мебель во все времена отличалась безупречным качеством и неповторимой красотой. Производство мебели в Италии было возведено в ранг искусства. Начиная с  XV века, в образчиках итальянской мебели отчетливо просматриваются все стили искусства, царившие в ту или иную эпоху. Колыбелью мебельного искусства является Флоренция, а именно ее столица – Тоскана. Мебель, создаваемая флорентийскими мастерами, носила черты раннего Ренессанса. Она украшалась росписью и позолотой.

Но и другие провинции Италии не уступали в искусстве создавать изумительные образцы предметов интерьера. Мебель, создававшаяся в Венеции, носила особый стиль, который нельзя спутать ни с чем. Будучи крупным портом и перевалочным пунктом для восточных торговцев, Венеция не могла остаться в стороне от влияния Востока. Характерное смешение Ренессанса и восточных элементов отличает венецианскую мебель, образцы которой хранятся в лучших музеях мира.

Барокко, наследующий стилю эпохи Возрождения, получил свое развитие в Риме. Именно здесь создаются пышные барочные интерьеры. В основе знаменитого стиля Короля-Солнце Людовика XIV лежат формы римского барокко.

Великий итальянский дизайнер Карло Бугатти создавал свои мебельные шедевры в XIX веке, которые поражают гармоничным сочетанием несочетаемого. В его мебели мирно уживаются элементы модернизма, японского искусства, египетские и византийские мотивы.

По сей день итальянские мебельные фабрики выпускают мебель, которая способна украсить интерьер любого стиля – от самого роскошного до строго аскетичного. Мебель Италии – это необъятный простор выбора для создания интерьера вашей мечты.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.