В наш высокотехнологичный век магниты нашли применение не только в промышленности и науке. Эти забавные вещицы широко используются и в быту. В каких же областях быта можно применять эти притягивающие металл штуковины?

Во-первых, магниты незаменимы в гараже или мастерской, где имеется куча мелких металлических предметов, имеющих обыкновение рассыпаться по всему помещению. Шкафчики и ящички в таком случае не помогают, а убирать в них всю эту мелочь значительно труднее, чем собрать ее на магнит. В мастерских, где обрабатывается железо и на полу часто скапливается железная стружка магнит сыграет роль пылесоса. Причем если использовать для этих целей настоящий пылесос, то он может выйти из строя.

И, конечно, непосильные тарифы на электроэнергию, газ и воду заставляют людей прибегать к правонарушительным действиям и использовать магниты в целях остановки счетчиков. Причем формы и размеры магнитов, применяемых в этих целях весьма разнообразны. Относятся <ТУТmagnitim.ru/" target="_blank">сюда магниты для остановки счетчиков, неодимовые магниты в виде цилиндров, дисков,призм, а также поисковые магниты. Причем каждый вид счетчика останавливается характерным лишь для него способом, который можно определить опытным путем.

Магнит придет на помощь и в случае ремонта в доме, когда все ящички вверх дном, и все необходимые мелкие металлические предметы могут затеряться и не найтись в самый нужный момент. Особенно это касается ключей.

Для выуживания металлических предметов из щелей, глубоких ям, колодцев выпускаются поисковые магниты с петлей, за которую его можно подвесить и достать необходимый предмет.

Если возникла необходимость стереть информацию с магнитных носителей: банковской карты, жесткого диска и других запоминающих устройств, можно просто провести по ним неодимовым магнитом, и вся информация сотрется начисто и мгновенно.

Таким образом, области применения магнитов в быту довольно многообразны.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.