Монтаж водопровода своими руками – не фантастика

Если вы стеснены в финансовых средствах, но необходимость ремонта в квартире назрела уже давно и его нельзя больше откладывать, то неизбежно встает вопрос о проведение ремонта своими руками. Не пугайтесь! Даже если вы не специалист, в интернете можно найти исчерпывающую информацию о способах осуществления любой ремонтной работы. Поэтому сегодня ремонт своими руками под силу даже новичку.

Одной из самых сложных и ответственных стадий ремонта является монтаж водопровода. Прежде чем приступить к работе, необходимо составить план водопровода и для большей наглядности начертить его схему. Это позволит в точности установить места прокладки труб и ответвлений, а также рассчитать необходимое количество и тип материалов.

После аккуратного демонтажа старого водопровода производится монтаж новой водопроводной системы. <ТУТn-termo" target="_blank">Монтаж труб по технологии КАН термо на сегодняшний день является оптимальным вариантом для проведения любых инсталляционных систем. Монтажные работы лучше выполнять вдвоем, но справиться в одиночку тоже вполне реально. На этом этапе нужно начинать с нарезания труб заранее рассчитанной длины, подготовки фитингов и кранов. Точность – главное правило этого этапа работы. Монтаж следует начинать от стояка.

Перед тем как сваривать пластиковые трубы с помощью специального паяльника-утюжка необходимо зачистить концы труб от грязи – срезы труб должны быть идеально чистыми и ровными. Работать с утюжком надо в термозащитных перчатках. Время сваривания труб колеблется в зависимости от мощности утюжка и диаметра труб. На сегодняшний день такое соединение труб является наиболее надежным, потому что при сваривании система превращается в единое целое.

Таким образом производится соединение труб посредством фитингов, продвигаясь от стояка к сантехническим устройствам и кранам. Спешка при сваривании труб может навредить и привести к протеканию. Поэтому на этом этапе надо все делать аккуратно, стыки труб должны быть хорошо сваренными и ровными. Действуя по той же схеме, производится монтаж отопительной системы.