Что нам стоит дом построить

Постройка дома в настоящее время не занимает много времени. За 3-4 месяца можно построить блочный или каркасный дом. Однако, чтобы такой дом имел законченный вид, необходимо произвести облицовку фасада.

Сегодня существует широкий выбор облицовочных материалов самого различного аспекта и цен. Технологии применения этих материалов позволяют с легкостью произвести облицовку фасада дома. Отделочные работы можно осуществить самостоятельно. Для этого нужно запастись необходимым инструментарием, а также взять в <ТУТo.su/" target="_blank">прокат вышки туры, строительные леса, рамные леса, хомутовые леса, хомуты строительные,  а также хомуты для лесов которые обеспечат комфортные условия работы на любом участке фасада. Более подробнее об основных преимуществах можно прочитать на сайте <ТУТo.su/" target="_blank">http://www.molgao.su/, где расписаны основные моменты строительства и многие полезные советы, как проводить ремонтные работы.

Наиболее подходящими облицовочными материалами для умеренных и северных широт являются блокхаус, виниловый и фиброцементный сайдинг, клинкерная плитка и термопанели, камень, кирпич и штукатурка.

Наиболее экономичным материалом для облицовки дома является деревянный блокхаус, так как при работе с ним особых навыков не требуется. К тому же, все обрезки дерева идут в дело. Недостатком блокхауса является то, что со временем он подвержен гниению.

Одним из самых популярных и недорогих материалов является виниловый сайдинг, имитирующий дерево. Он производится в богатой цветовой палитре. Этот материал также не требует специальных навыков. Отделку всего дома можно произвести за неделю. Однако и он имеет недостаток – от резких перепадов температур он деформируется.

Очень эстетичным и прочным облицовочным материалом является клинкерная плитка, имитирующая кирпичную кладку. Клинкерная плитка морозоустойчива и потому является наиболее подходящим материалом для северных широт. Она изготовляется из пластичной глины и клеится непосредственно на фас дома. Насечки, имеющиеся на обратной стороне плитки, обеспечивают прочное сцепление с клеем. Если требуется произвести дополнительное утепление дома, то используется клинкерная плитка, зафиксированная на термопанели из пенополистирола.

Отделка фасада камнем, кирпичом и штукатуркой – более сложная задача и требует профессионального подхода.