Вернем волосам красоту

Красивому женскому лицу требуется соответствующее обрамление. Таковым могут стать красивые волосы. Но только здоровые волосы могут выглядеть красиво. Сохранить здоровье волос не так то и просто. Оно зависит от множества факторов.

Во-первых, при выборе средств для ухода необходимо учитывать тип волос. Существуют шампуни, ополаскиватели, кондиционеры и <ТУТzilianblowout.ru/produkty/styling">бальзамы для волос, предназначенные для сухих и жирных волос. Иногда волосы у корней бывают жирными, а их кончики – сухими. Для такого типа существуют специальные средства для комбинированных волос.

Секущиеся кончики являются следствием пересушивания феном, электрическими щипцами, окрашивания агрессивными химическими красками. Чтобы восстановить здоровье волос, требуется интенсивный уход. Лучше использовать шампуни с содержанием витаминов группы В, керамидов, лецитинов и растительных экстрактов, из которых наилучшими являются экстракты и масла ромашки, авокадо, персика, миндаля, шалфея, ростков пшеницы.

Время от времени нужно ополаскивать волосы отварами одуванчика и шалфея. Рацион питания также влияет на внешний вид волос. Наилучшим образом отражается на волосах частое употребление морепродуктов, яиц, молока, сливочного масла, хурмы, моркови и капусты.

От ломкости волос можно избавиться с помощью медового шампуня, приготовленного своими руками. К 100 граммам настоя ромашки добавляем 1 десертную ложку меда. Средство оставляем на волосах 30-40 минут, а затем смываем.

Расчесывание мокрых волос еще больше повреждает ломкие волосы. Поэтому после мытья волос надо дождаться, чтобы они немного подсохли. Не следует пренебрегать увлажняющими и питательными масками для волос.

Серьезная проблема – выпадение волос, которая требует особого подхода. Специальные маски и бальзамы с содержанием большого количества фитоингредиентов помогут приостановить этот процесс. Самым действенным средством в этом случае является “Тибетский бальзам” — смесь масел: репейного, розового, облепихового и эвкалиптового.