Современное звучание фасадов

Технический прогресс не стоит на месте и постепенно вытесняет из быта людей использующиеся веками традиционные материалы. В последние годы этот процесс коснулся и окон. Повсеместно – и в селах, и в городах — деревянные окна заменяют на пластиковые из поливинилхлорида. Казалось бы, что хорошего в синтетическом материале, и как он может заменить теплое, веками проверенное дерево?

Однако, пластиковые окна доказали свое превосходство над окнами из любого другого материала – на Западе они уже более полувека являются лидерами в рейтинге использования в частных, офисных и промышленных зданиях. В настоящее время в России также наблюдается бум на замену окон. Производящиеся <ТУТstikovie-okna" target="_blank">пластиковые окна в Новоспасское и во многих других регионах как северных, так и умеренных широт России отличаются высоким качеством и эстетичностью.

Пластиковые окна обладают рядом свойств, которые обеспечили им такую бешеную популярность. Во-первых, это прочность. Производители пластиковых окон дают гарантию на свою продукцию на 3-5 лет, но в реальности при минимальном уходе они исправно служат до 10-15 лет, а при регулярном уходе срок их службы может достичь 40 лет.

Важнейшим свойством пластиковых окон является их теплозащита. Особенно важно это для тех районов, где отопление включено большую часть года. Теплоизоляционные свойства пластиковых окон позволяют существенно снизить расходы на обогрев помещения.

Звукоизоляция также послужила хорошую службу росту популярности пластиковых окон, так как с каждым днем растет шумовой фон окружающей среды, обусловленный увеличением количества автомобилей, расширением объемов строительства и промышленного производства. Особенно нуждаются в установке таких окон помещения, выходящие на оживленные магистрали, а также дома, находящиеся по соседству с производственными учреждениями.

Пластиковые окна, в отличие от деревянных, не нуждаются в специальном уходе. Они не требуют покраски и утепления. Следует лишь время от времени очищать фурнитуру от пыли и грязи, чтобы избавить ее от работы под нагрузкой.