Головной убор – это тот предмет одежды, который необходим ребенку как в холодное, так и в жаркое время года. Летом от жгучего солнца спасают панамки, кепки, соломенные шляпки. А зима – самое раздолье для моделей шапок. Это и шапки-ушанки, и шлемы, и колпаки. Для осени и весны больше подойдут демисезонные <ТУТ/category/golovnye-ubory/" target="_blank">шапки детские. Как же правильно выбрать из всего этого многообразия головной убор для своего малыша?

Существует довольно простой, но действенный принцип – одевать малыша надо так, как одеваетесь вы. Для грудничков действует дополнительное правило: плюс один слой. Следовательно и выбор головного убора должен исходить из этого правила.

Летние детские головные уборы должны быть исключительно из натуральных тканей. Предпочтительно из хлопка, так как именно хлопок наилучшим образом создает оптимальный микроклимат у поверхности головы ребенка. Благодаря хлопковым панамкам и кепкам головка ребенка почти не потеет, а минимальное количество образующейся жидкости, не накапливаясь, сразу же испаряется. Летние головные уборы должны быть выдержаны в светлой цветовой палитре, так как светлые цвета отражают солнечные лучи, а темные, наоборот, поглощают. Совокупность всех этих факторов защищает ребенка от теплового удара.

Шапки для холодного времени года могут быть выполнены из флиса, болоньи, трикотажа, меха, вельвета. Все они должны иметь утепляющий слой. Это может быть синтепон или наполнитель из гагачьего или лебяжьего пуха. Такие шапки очень легкие и теплые, однако, из них может вылезать пух, вызывающий у детей склонных к аллергии соответствующую реакцию.

Вязаные шапочки – очень удобный вариант. Для сдерживания ветра их утепляют подкладом из хлопковой или флисовой ткани. Но самой удобной моделью для зимнего периода являются шапки-шлемы. Они не сползают на затылок, плотно укутывают, кроме головы защищают и шею, что позволяет не надевать шарф.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.