Биозавивка – так ли она безвредна?

Биозавивка – это новое слово в парикмахерском искусстве. С помощью новой технологии завивания волос можно получить великолепную шевелюру с минимальным повреждением волос. В отличие от химической завивки состав для биозавивки не содержит аммиака, тиогликолевой кислоты и пероксида водорода, которые высушивают волосы, делая их тусклыми и безжизненными. Сегодня большинство женщин стремятся <ТУТya-shtuchka.com/mastera_biozavivka_volos.html" target="_blank">сделать биозавивку волос и, тем самым, сохранить их здоровый блеск и естественную красоту.

Состав для биозавивки содержит аминокислоту цистеин, которая, проникая в структуру волоса, изменяет определенное количество серных мостиков, отвечающих за прочность волоса. Изменение направленности этих мостиков придает волосам естественную волнистость.

Однако при всех своих щадящих свойствах биозавивка также имеет противопоказания к применению.

Лучше избегать биозавивки на волосах, окрашенных менее, чем 5 дней назад, так как пигмент цвета еще не внедрился в структуру волоса.

Волосы, окрашенные хной, также не завьются, потому что в этом случае полость волоса забита растительным пигментом, и места для биозавивающего состава просто нет.

Если на волосах применялись маски с содержанием силикона, то это также может помешать процессу завивания волос по той же причине, что и при использовании хны.

Хотя процедура и называется био, однако перед ней необходимо сделать пробу на аллергию, так как некоторые люди чувствительны к компонентам завивающего состава.

Серьезным противопоказанием для биозавивки волос является беременность и лактация. Влияние на организм входящего в завивающий состав дисульфида серы (вместо тиогликолевой кислоты) до конца не изучено. Поэтому беременным и кормящим женщинам лучше отказаться от процедуры биозавивки.

Но самым категорическим противопоказанием для биозавивки является прием антибиотиков. Антибиотики, проникающие во все клетки организма, в том числе и волосы, просто не позволят волосам завиться. Поэтому перерыв в полтора месяца после приема антибиотиков просто необходим.