Наш мир несовершенен. В нем так много горя, боли, обиды. Но в нем есть и немало доброты, великодушия и гуманности. И эти два противоположных мира постоянно находятся в состоянии противостояния. Нашей задачей является сделать так, чтобы количество добра и любви в мире перевесило зло. Звучит как сказочная фабула, но ведь сказки придумываются неспроста. Сказки – это основа сценария для реальной жизни.

Детям, оказавшимся ненужным собственным родителям и выброшенным на обочину жизни, сказкой, воплотившейся в жизнь, может стать <ТУТmamoya.ru/" target="_blank">приемная семья. Любой ребенок более всего нуждается в родительской любви и заботе. Присутствие родителей для ребенка важнее, чем еда, одежда, игрушки и все остальное.

Красной линией сквозь повседневную обыденность жизни детей в детском доме проходит постоянное ожидание. Это ожидание чуда – вот-вот откроется дверь, и за ним придут те, кому он будет нужен. Именно ощущение ненужности делает ребенка несчастным, калечит его душу, не лучшим образом отражается на формировании личности.

В наших силах сделать так, чтобы в душе подрастающего человечка навсегда не поселилась бы обида, которая рано или поздно перерастет в зло.

Доказано, что наши мысли материальны. Все, что мы думаем, желаем, переживаем реализовывается и возвращается к нам в осязаемой форме. Душа каждого ребенка, взятого в приемную семью и окруженного любовью и заботой, отправляет во вселенную мощные импульсы добра. И чем больше детей почувствует себя счастливыми и нужными кому-то в этом мире, тем светлее станет мир, и злу больше не найдется места.

Остановимся на миг, оглянемся вокруг и, наконец, поймем в чем заключается смысл жизни – дарить радость людям, как бы это банально ни звучало. Начнем же с маленьких человечков, которые более, чем взрослые восприимчивы к счастью, радости и свету!

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.