Тибетская медицина воплотила в себе многовековую мудрость древнего народа. Ее методы направлены на восстановление внутреннего равновесия человеческого организма и на минимальное использование вторжений извне.

Много веков подряд врачеватели Тибета изучали особенности функционирования человеческого тела  и пришли к выводу, что здоровье заключено в самом теле, и при его нарушении ключ следует искать именно там.

Такие болезни, как <ТУТran.ru/pages/main/ill/6624/8809/index.shtml" target="_blank">неврит лучевого нерва, мигрень, болезнь Паркинсона, невралгии и неврозы являются следствием одной из трех “ньепа” (провоцирующий фактор) – Ветер. А все болезни, вызываемые этим фактором являются болезнями “холодной крови”, то есть для их лечения требуется длительное и целенаправленное прогревание. Поэтому тибетские целители в этих случаях применяют прогревание, стимулирующее активную циркуляцию энергии ци. Применяются процедуры монгольского прижигания, прогревания полынными сигарами, стоунтерапия. Эффективны также иглоукалывания, точечный массаж, Су-Джок терапия, гирудотерапия.

При лечении любой болезни  тибетские целители в первую очередь применяют два метода – диета и правильный образ жизни. Пациент должен строго следовать этим двум принципам. И лишь после того как усвоены и ежедневно применяются эти правила, врачеватели обращаются к двум последующим – процедуры и целебные составы.

Помимо Ветра двумя другими провоцирующими факторами являются Желчь и Слизь. С болезнями, вызванными каждым из этих факторов, тибетские целители борются разными методами, но общими для всех остаются “понимание себя” и правильный образ жизни. Без этого тибетский целитель не начнет применения лечащих процедур и составов, в качестве которых используются только природные средства растительного и животного происхождения.

В тибетской медицине существует более 1000 наименований терапевтических средств.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.