Куклы Bratz – неразлучные подружки

Во все времена куклы были предметом вожделения девочек разных возрастов. С их помощью они, не осознавая того, учились жить и быть женщинами. Времена менялись, но любимыми игрушками девочек оставались куклы, хотя изменчивая мода касалась и их. Особенно резким изменениям куклы подверглись в последние годы.

Кумиром девочек XX столетия стала кукла Барби, которая была миниатюрной копией настоящей девушки. Она была иконой гламурного стиля.

На смену Барби пришли куклы <ТУТ.ru/catalog/213-kukly-bratz/" target="_blank">Bratz, бывшие отражением совершенно другой возрастной категории. Они олицетворяют бесшабашный подростковый стиль, выраженный в несколько гротескных формах: непропорционально большая голова при относительно небольших размерах туловища. Каждая серия этих кукол одета в стиле, модном именно в данный сезон. Именно эта актуальность, их свобода и веселая бесшабашность и делает их невероятно популярными среди подростков всего мира.

Куклы Bratz затмили своей популярностью кукольную икону XX века – Барби, которая  очаровывала своей застывшей красотой взрослой женщины. Bratz же завоевали любовь девочек-подростков во всем мире благодаря своим характерам дружных девчонок, поразительно похожих на своих обладательниц. С куклами Bratz весело играть. Их интересно коллекционировать и сравнивать свои коллекции с коллекциями подружек. Гардероб этих кукол также мало чем отличался от гардероба их обладательниц. Все это делает куклу Bratz одной из компании подружек девочки.

В отличие от стандартизированных кукол Bratz привнесли в мир игрушек свежесть, жизнерадостность и разнообразие. Bratz, как и реальные девочки их возраста, любят ходить на вечеринки, модно одеваться и делать разные прически. Именно их близость к реальной жизни подростков и сделала их незаменимыми подружками девочек подросткового возраста.