Защищенность человека в цивилизованном обществе

Отличительной особенностью каждого цивилизованного общества является забота о всех своих гражданах, независимо от их финансового и физического положения. В каждом обществе существуют некоторые категории населения, которые не в состоянии постоять за себя в различных ситуациях в силу физической немощи или финансовой несостоятельности.

Специально для защиты интересов этой категории своих граждан государством предоставляется <ТУТcia.ru" target="_blank">бесплатная юридическая помощь. Воспользоваться этой услугой могут люди с различными степенями инвалидности, ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты и дети-инвалиды, а также лица, представляющие их интересы, беременные женщины и женщины с детьми до трех лет, а также граждане с доходом, не достигающим минимального прожиточного минимума.

Бесплатные юридические услуги охватывают широкий спектр правовых ситуаций. Лица, входящие в одну из вышеперечисленных групп, могут рассчитывать на помощь юриста и разрешение спорного вопроса в любой ситуации.

Целью государства является позволить социально необеспеченным гражданам реализовать свое конституционное право на получение профессиональной юридической помощи. По данным социологических опросов, большинство граждан неграмотны в правовом отношении и без помощи профессионального юриста не могут разобраться в законодательстве и защитить свои интересы. Поэтому бесплатная юридическая помощь – это инструмент, установленный государством, который может помочь в построении  более справедливого общества.

В системе бесплатных юридических услуг работают юристы с высшим образованием, а также студенты старших курсов юридических факультетов, которые могут проводить лишь консультации. Специалисты помогут грамотно составить жалобу, заявление, ходатайство, сделать перерасчет пособий, проинформируют о полагающихся льготах и выплатах, а также помогут во многих других правовых ситуациях. Бесплатные юридические услуги предоставляются устно или письменно.