Современный метод протезирования зубов

На сегодняшний день существует множество способов протезирования зубного ряда: коронки, микропротезы, мостовидное протезирование, бюгельные и полные съемные протезы. Однако наиболее оптимальным методом замещения отсутствующих зубов является имплантация зубов, для которой используются искусственные импланты из биосовместимых материалов.

Имплант представляет собой искусственный корень, вживляемый в кость челюсти, на который насаживается искусственная зубная коронка. Имплантированные зубы полностью восстанавливают функциональные и эстетические параметры зубного ряда. Однако, чтобы операция имплантации прошла успешно, клиника должна соответствовать необходимому уровню санитарно-технических норм. Такой уровень обеспечивается во многих крупных мегаполисах. Например, <ТУТ_vzroslyh_implantacija_zubov_v_spb.html" target="_blank">имплантация зубов в Санкт-Петербурге давно и успешно осуществляется в специализированных клиниках и медицинских центрах.

Полная имитация имплантом естественного зуба происходит благодаря использованию титана в качестве материала для импланта. Титан обладает удивительным свойством приживаться в организме человека и со временем срастаться с костью челюсти. Благодаря своей инертности он не вызывает отторжения и воспаления тканей полости рта. К тому же, для установки имплантов не требуется обточки соседних зубов, что исключает негативное воздействие на зубной ряд.

С точки зрения эстетичности также импланты превосходят все существующие виды зубных протезов. Они практически неотличимы от естественных зубов, но превосходят их по прочности.

Единственным их недостатком можно считать высокую цену. Но она полностью оправдывается долговечностью эксплуатации имплантированного зуба.

Множество современных производителей изготавливают зубные импланты, отличающиеся по своим биомеханическим и эстетическим свойствам.