Как обустроить детскую для мальчика

Детская комната – это индивидуальный уголок ребенка, пространство, в котором он может уединиться и отдохнуть. Кроме того, детская – это место, где ребенок может полностью выразить свою индивидуальность. Поэтому очень важно, чтобы детская была обустроена в соответствии с интересами ребенка. При обустройстве детской для мальчика надо руководствоваться некоторыми правилами.

Мебель для детской должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Она должна быть функциональной, компактной и безопасной и по возможности лишенной острых углов. Не нужно загромождать всю комнату мебелью. Достаточно подобрать некоторые предметы, позволяющие создать в комнате комфорт и соответствующие интересам вашего мальчугана. Например, если мечта вашего ребенка — <ТУТppybuy.kiev.ua/catalog/podrostkovue-krovatki/" target="_blank">детская кровать машина, Киев предлагает большой выбор специализированных мебельных магазинов, где можно будет приобрести именно то, что вы ищете. Многие магазины предлагают широкий выбор таких кроватей самых разнообразных форм и воспроизводящих настоящие модели автомобилей.

Комната для мальчика должна быть поделена на зоны. В ней должны присутствовать зона для игр, зона для отдыха, зона для учебы и по возможности для занятий спортом. В последней предполагается установить гимнастический комплекс. Однако здесь все зависит от размеров комнаты. В небольшую комнату достаточно поставить турник или боксерскую грушу.

Если ребенок пока еще не ходит в школу, то зону для учебы можно заменить зоной для творчества. У стены можно поставить мольберт или стол со всем необходимым для лепки.

Особое внимание должно быть уделено игровой зоне, так как ребенок большую часть времени проводит за играми. Здесь должен быть постелен коврик с коротким, мягким ворсом. Пуфики и стульчики сделают уголок удобным для просмотра телевизора или видеоигр.

Детская комната должна быть хорошо освещена. Помимо основной люстры должны быть светильники над уголком для творчества или обучения. А возле кровати должен иметься ночник.