Сегодня женщина за рулем – это уже не нонсенс. А ведь каких-нибудь 15-20 лет назад женщина-водитель была явлением, вызывающим удивление и раздражение мужской половины человечества.

Со временем даже сформировалось понятие – автомобиль для женщин. В настоящее время существуют определенные критерии, характеризующие “дамское авто”. Некоторые из них являются просто отражением сложившегося стереотипа, другие же оправданы спецификой эксплуатации транспортного средства дамой.

Одним из критериев, имеющих под собой реальные основания к соблюдению, является приобретение нового автомобиля вместо подержанного. Новый автомобиль служит без поломок намного дольше, чем подержанный. Конечно, женщина водитель, также как и мужчина, должна знать <ТУТk-zaryadit-akkumulyator-v-domashnix-usloviyax.html" target="_blank">как зарядить автомобильный аккумулятор в случае, если автомобиль заглох на дороге, или проверить поступление бензина в карбюратор. Однако, согласитесь, не пристало элегантной даме лазить под капот посреди оживленного движения или же наманикюренными пальчиками ощупывать бензонасос. К тому же, в течение первого года при возникновении проблем различного характера новому автомобилю положен ремонт по гарантии.

Другим критерием, сторонницами которого являются большинство женщин, являются габариты автомобиля. По общепризнанному мнению дамское авто должно быть маленьким и маневренным. Маленькие автомобили выглядят более женственно, и ими легче управлять в оживленном автопотоке. Их легко парковать. Они потребляют меньше бензина. И еще один немаловажный фактор – маленькие автомобили стоят дешевле больших моделей того же производителя. Все эти факторы вкупе делают малогабаритные авто более привлекательными для женщин, хотя некоторые из них и предпочитают крупные “мужские” модели.

Еще один критерий, на который обращают внимание женщины – интерьер салона. Некоторые модели как будто созданы специально для женщин. Например, интерьер “Рено Твинго” кажется игрушечным и явно женским. Другими моделями, признанными дамскими, являются “Гольф”, “Судзуки Витара”, “Фольксваген Поло”.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.