Люстра является одним из основных предметов декора помещения. Без нее невозможно получить завершенность интерьера. Пережив основательную эволюцию от паникадила до <ТУТfona.ru/category/602/" target="_blank">люстры с пультом управления, эти светильники всегда задавали тон стилю внутреннего убранства.

Люстра обладает богатой историей. Классические люстры мало в чем изменились со времени своего появления. Первые люстры появились в 11-12 веках и освещали храмы и соборы. Тогда они назывались “паникадило” и представляли собой огромную медную конструкцию с многочисленными ветвями, на которых были установлены подсвечники для восковых или сальных свечей. Довольно скоро люстры перекочевали в палаты знати. Сохранились исторические описания пиршеств в ярко освещенных залах. В люстрах этого времени использовались тысячи свечей.

С изобретением хрусталя появились хрустальные люстры, обладание которыми означало принадлежность к классу аристократов. Особенно популярными они были во Франции эпохи Людовика XIV. Тогда то и вошло в обиход слово люстра, от французского – lustre – “сияющий”. Сочетание свеч с хрусталем, в котором свет свечей преломлялся тысячами бликов, создавало удивительную атмосферу воздушности дворцового интерьера.

И сегодня трудно представить классический интерьер без хрустальной люстры. Однако современный ассортимент люстр представляет собой величайшее разнообразие благодаря не только дизайнерской фантазии, но и применению технических достижений. Применение галогеновых и светодиодных ламп позволяет создавать бесконечное количество комбинаций цвета и света. А люстры с пультом дистанционного управления не только стильны, но и удобны в применении, так как позволяют регулировать интенсивность освещения на расстоянии, а также устанавливать способ освещения – обычный, светодиодный или комбинированный.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.