Shablool – древнее искусство

Евреи издревле славились мастерством в ювелирном деле. Еще в Талмуде в описании Большой Синагоги в Александрии упоминаются гильдии мастеров золотых и серебряных дел, а в средние века деятельность евреев-ювелиров распространялась по всему Средиземноморью. В 11-12 веках ювелирное искусство было высоко оплачиваемым и профессиональным занятием евреев.

Сегодня мастера Израиля продолжают традиции ювелиров Иерусалима. Каждое изделие, сотворенное их руками – маленький шедевр. Основанный в 1989 году бренд Shablool за короткий срок приобрел популярность во всем мире. Элегантное <ТУТnds/shablool/" target="_blank">серебро Shablool (Израиль) оценили звезды шоу-бизнеса, аристократы, представители искусства, да и простые люди, ценящие красоту и изысканность.

Изделия ручной работы израильских мастеров теперь уже можно приобрести в интернет-магазинах по всему миру. Каждое из них – это произведение искусства, напоминающее мастерство древних ювелиров Святой Земли. Для изготовления своих изделий мастера используют серебро 925й пробы, а в качестве вставок – оникс, гранат, бирюзу, аметист, авантюрин, сердолик и другие драгоценные и полудрагоценные камни.

Особый этнический стиль, характерный искусству Ближнего Востока, придает изделиям марки Shablool неповторимое очарование. Кольца, серьги, подвески, кулоны, браслеты – все это может создать таинственный образ женщины, словно появившейся из далеких времен.

Для своих изделий мастера Израиля используют только качественные камни, прошедшие строгую экспертизу на наличие дефектов. Лазурная бирюза напоминает глубины Красного моря, сиреневый лазурит словно оторван от скал, окружающих Мертвое море, а мерцающий сочный гранат напоен знойным солнцем Израиля. Ну а нежный жемчуг как нельзя лучше перекликается с холодным блеском серебряной оправы.

К каждому сезону марка выпускает новую коллекцию, полную изящества и роскоши.