Уход за волосами с помощью препаратов на основе натурального шелка становится все более популярным. Применение таких препаратов придает волосам качества шелка, то есть делает их мягкими, блестящими и шелковистыми. Волосы, обработанные препаратами шелка, без применения специальных укладочных средств легко укладываются и не пушатся.

Сегодня многие производители средств по уходу за волосами выпускают линию препаратов на основе протеинов шелка. Препараты таких фирм, как <ТУТutymirror.ru/brands/biosilk/" target="_blank">Biosilk, DSD de Luxe, Alterna, Живой шелк способствуют глубокому питанию и восстановлению структуры волос по всей длине.

В состав “шелковой серии” косметических средств для волос входят аминокислоты или протеины шелка, а иногда и шелковая пудра. Шелковые аминокислоты получают путем тончайшего измельчения кокона-шелкопряда, шелка-сырца или шелкового волокна. Эти аминокислоты с легкостью проникают в поврежденные участки волоса, заполняя пустоты и удерживая влагу в объеме волоса. К тому же, они способны склеивать роговые чешуйки, придавая волосам шелковистость и гладкость.

Действие протеинов шелка несколько отличается от действия аминокислот. Шелковые протеины воздействуют непосредственно на кожу головы, проникая в клетки и активизируя обмен веществ, что наилучшим образом сказывается на состоянии и внешнем аспекте волос.

Шелковую пудру получают путем специальной очищающей обработки гранул шелковых протеинов. Шелковая пудра незаменима при себорее и жирных волосах.

С ломкостью и расслаиванием волос отлично справляются маски, содержащие протеины шелка, персиковое и пальмовое масла, фосфолипиды и витамины А, Е, F. Регулярное использование масок восстанавливает здоровье волос. Они становятся пышными, густыми и блестящими. К тому же, шелковые маски защищают волосы от вредного воздействия термической укладки.

Особый эстетический эффект достигается нанесением препарата жидкого шелка на сухие и безжизненные волосы, которые моментально становятся сияющими и эластичными.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.