Велосипед для ребенка – основные правила выбора

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/images20.jpg">Выбирать вещи для маленьких детей – это дело не простое. И детский велосипед не исключение. Велосипед, это тот предмет, который маленькие дети осваивают с удовольствием, поэтому чем раньше вы приучите своего ребенка к вождению, тем лучше. Стоит сказать, что управление велосипедом это не просто интересное занятие. Благодаря этому можно повысить иммунитет и укрепить здоровье, ведь занятия спортом всегда полезно для укрепления тела.

Как утверждают большинство врачей, велосипед отлично развивает мышечную, сердечно-сосудистую и дыхательную систему. А для ребенка это очень важно.

Итак, с пользой велосипедов мы определились, теперь самое время поговорить о выборе. Выше было сказано, что выбор – это дело не простое. Почему? Дело в том, что сегодня в магазинах можно встретить большое количество детских велосипедов. И, соответственно, каждый из них подходит для определенного возраста ребенка. Например, есть велосипеды для малышей, которым еще не исполнилось и года, а есть велосипеды, которые предназначаются для детей по старше. Собственно, давайте рассмотрим их виды.

Трехколесный велосипед со специальной ручкой для управления.

Такой вид транспорта можно отнести к альтернативе сидячей коляски. Дело в том, что это как раз тот велосипед, который оптимально подойдет для малыша от 6 месяцев. Однако необходимо заранее подготовить ребенка, чтобы он уже умел спокойно сидеть. Также такой транспорт отлично подойдет для детей, которым в среднем от 2 до 3 лет. Благодаря такому транспорту можно приучить малыша к основам езды. Кстати, такие велосипеды можно посмотреть в магазине Notus — http://www.notus.com.ua/Detskie-tovary-Transport-detskij-Velosipedy.

Теперь рассмотрим трехколесные велосипеды, которые предназначены для самостоятельных поездок.

Это уже по серьезнее транспорт и подходит для малышей, средний возраст которых должен быть от 1-1,5 до 3 лет. Перед тем, как приобретать такой велосипед для ребенка, необходимо, чтобы малыш уже мог сам крутить педали и, соответственно, дотягиваться до них.

И последний вид, который мы рассмотрим, это четырехколесный велосипед

Это классическая конструкция с двумя основными колесами и двумя дополнительными, которые крепятся сзади. Это уже настоящий велосипед, конечно, с небольшой подстраховкой. Собственно, на такой транспорт можно садиться после трехколесного. Соответственно, оптимальный возраст для него – от 3 до 7 лет.