Как победить целлюлит?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/taliya.jpg">Целлюлит – одна из самых неприятных проблем женской внешности. Хотя дефектом его стали считать совсем недавно. До 1973-го года это состояние кожи было вполне нормальным для любой женщины. Никто особо не боролся с его присутствием. Конечно же, сомнения в женские души внесла реклама. Когда  сорок лет назад на страницах «Vogue» появилась статья, в которой целлюлит был назван дефектом внешности, девушки немедленно начали изучать себя на предмет его наличия. И, естественно, практически каждая обнаружила его «в активе». Неизвестно, с какой целью была написана та статья и почему женщин перестал устраивать их внешний вид. Скорее всего, повысились требования к эстетике женского тела. Но как бы там ни было, борьба с целлюлитом продолжается уже несколько десятилетий. И ведется довольно активно. Сегодня практически все крупные клиники оказывают такую услугу. Например, можно пройти <ТУТser/view/443">лечение целлюлита в Vita Nuova или любом другом косметологическом центре. Эффективность современного оборудования и медикаментов позволяет довольно быстро устранить эту проблему.

Для того чтобы узнать, являетесь ли вы «счастливой» обладательницей целлюлита, достаточно провести небольшой тест.  Сожмите кожу на бедре или ягодицах и посмотрите на ее состояние. Если она покрыта характерными бугорками и неровностями, то у вас есть целлюлит. Возможно, только в самой начальной стадии. И с ним будет не так сложно бороться. Ну, а если вы и без нажима визуально наблюдаете на теле ямочки, комочки и бугорки, то можете даже не сомневаться в наличии у вас целлюлита.

С точки зрения медиков «апельсиновая корка» не является неизлечимым заболеванием. Многие даже не относят ее к болезням, считая чисто косметическим дефектом. Единого мнения по этому вопросу у экспертов нет. В связи с такой ситуацией высказывания медиков зачастую расходятся. Но если рассматривать целлюлит в общем, то это изменения в подкожно-жировом слое, которые приводят к нарушению оттока лимфы и микроциркуляции. Именно с этим связан неэстетичный вид кожи. Стоит отметить, что проявления целлюлита у каждой женщины разные. У одних его практически не видно, другие не могут даже надеть открытое платье или купальник.  Поэтому лечить это заболевание при тяжелых формах нужно. Эстетичное тело является гордостью каждой современной красавицы. Интересно, что некоторые медики уверены в том, что целлюлит является непременным признаком кожи любой взрослой женщины. Но девушки не хотят с этим соглашаться.