Быстрая и легкая генеральная уборка – реально ли?

Генеральная уборка в квартире страшит многих. Она кажется чем-то невыполнимым и отнимающим все силы. Однако при разумном планировании работ генеральная уборка в квартире не займет много времени и сил.

Во-первых, надо начинать с того, чтобы избавиться от вещей, которые не используются. Не следует хранить одежду и обувь, которые не носятся, даже если они находятся в приличном состоянии. Намного разумнее отдать их в благотворительные организации. Этим вы убьете сразу двух зайцев: и дом освободите от ненужных вещей, и сделаете полезное дело.

Наиболее трудоемким делом, требующим специальных навыков и знаний, является чистка мягкой мебели. Поэтому ее лучше доверить профессионалам. Таким образом, если требуется <ТУТrget="_blank">химчистка мягкой мебели, Минск предоставляет множество возможностей профессионального ухода за вашей мебелью. Специалисты осуществят бережную химчистку на дому, без нанесения ущерба обивочным тканям. К тому же, в опции профессиональной химчистки входят такие услуги, завершающие процесс, как дезодорирование, антистатическая обработка, покрытие средствами, предотвращающими износ ткани. После профессиональной химчистки мягкая мебель получает вторую жизнь. Ее краски сверкают свежими и сочными оттенками, а приятный запах держится в течение длительного времени.

Один день понадобится для очищения всех стеклянных поверхностей: зеркал, окон, стекол в шкафах, плафонов и люстр. Чтобы использовать время продуктивно, нужно заранее составить график его использования. Например, планируем уборку кабинета с 9:00 до 11:00, затем делаем перерыв в один час и продолжаем по составленному графику уборку спальни в следующие два часа.

Уборку в ванной комнате оставляем напоследок. Здесь требуется особая техника работ. Сначала наносим моющее средство на все поверхности – кафель, напольная плитка, подвесной потолок. Затем начинаем последовательно смывать его. Раковину и унитаз чистим особыми, антибактериальными средствами.

При уборке дома намного выгоднее и безопаснее для здоровья использовать дорогие чистящие средства, так как они быстрее и эффективнее очищают все поверхности и, к тому же, менее аллергенны.