Как не допустить смещения почки

Почки наряду с печенью являются биологическим фильтром организма. От их работы зависит насколько будет защищен организм от вредоносного воздействия веществ, поступающих извне. К сожалению, банальная простуда может привести ко многим серьезным заболеваниям, и чаще всего от нее страдают почки. Можно сказать, что почки являются индикатором состояния организма.

К серьезным нарушениям почечной деятельности относятся нефрит, гломерулонефрит, почечная гипертония, гидронефроз, почечнокаменная болезнь, нефроптоз или опущение почки. Заболевания почек подлежат как консервативному лечению, так и хирургическому. Причем чем запущеннее болезнь, тем меньше шансов на успех консервативных методов лечения.

<ТУТr.info/urology/article-64977-opuschenie-pochek-metodyi-lecheniya/" target="_blank">Опущение почек: методы лечения на начальных стадиях этой патологии консервативные, однако с прогрессированием процесса на первый план выходит необходимость хирургического вмешательства. К сожалению, пациенты обращаются к врачу лишь на запущенных стадиях болезни. Поэтому при малейших признаках заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу.

К консервативным методам лечения относятся специальные упражнения и ношение бандажа. Надевать бандаж нужно утром, еще лежа в постели, так как лишь в это время почка находится в своем физиологическом положении. Бандаж укрепит мышцы брюшного пресса и не позволит почке сместиться. Несколько простых упражнений также смогут укрепить почечное ложе и предотвратить последующее смещение почки.

Девушкам, сидящим на строгих диетах, нужно обратить внимание на то, что они находятся в группе риска, так как опущение почки чаще всего наблюдается при резком похудении. В подростковом же возрасте эта патология развивается при чрезмерных занятиях спортом и передозированных нагрузках, приводящих к резким колебаниям внутрибрюшного давления.

Опущение почки можно отнести и к профессиональным заболеваниям. Люди, работающие в условиях постоянной вибрации, подвержены риску развития этого заболевания.