Незаменимое устройство для северных широт

Кто не сталкивался с крайне неприятной ситуацией, когда, опаздывая на работу, в мороз не удается завести мотор автомобиля? Начинается долгое и выматывающее прогревание различными подручными средствами, но когда машина, наконец, завелась, настроение, а иногда и внешний вид бывают безнадежно испорчены.

Чтобы избежать подобных ситуаций, достаточно оснастить двигатель автомобиля подогревателем жидкостной серии, работающем на дизельном и бензиновом топливе. При любой внешней температуре <ТУТtplus.spb.ru/podogrevatel-dvigatelya.htm" target="_blank">подогреватель двигателя предварительно прогреет его, что в любом случае сказывается положительно на работе мотора.

Запуск мотора автомобиля в холодном состоянии ускоряет износ двигателя. Поэтому установка подогревателя – необходимая мера для того, чтобы продлить срок службы двигателя своего автомобиля. Современные производители выпускают модели подогревателей с различными характеристиками: с разным потреблением топлива и разной мощностью нагрева. Эти модели предназначены для автомобилей, эксплуатируемых в северных широтах, где любое транспортное средство нуждается в установке подогревателя двигателя.

Некоторые модификации подогревателей работают на газе. Эти устройства полностью автономные и состоят из электронного блока управления, топливного насоса, котла, включающего камеру сгорания и теплообменник, воздушных нагнетателей, подающих воздух в камеру сгорания, циркуляционного насоса, через который прокачивается охлаждающая жидкость, реле и таймера. Особо усовершенствованные модели оснащены пультом дистанционного управления и  GSM-модулем, предназначенным для запуска подогревателя по телефону.

Преимуществом жидкостных подогревателей является возможность сразу же сесть в прогретый салон автомобиля и довольно скоро двинуться в путь с уже прогретым мотором.

Недостатком же этого устройства является дополнительное потребление электрического тока от аккумулятора автомобиля, что может привести к его быстрой разрядке.