Софа, кушетка, тахта – восточные элементы в европейском интерьере

Для придания интерьеру стиля викторианской эпохи или восточного колорита как нельзя лучше подойдут софа или кушетка. Оба этих предмета мебели отличаются минимализмом и функциональностью. Кушетка не имеет спинки и обладает жестким ложем. Обставленная подушками из ткани с этнографическим орнаментом, она придаст комнате стиль помещений султанских дворцов. Кушетка является разновидностью софы.

Софа – этот диван с одинаковой высотой спинки и подлокотников – пришел в европейскую культуру из Азии. В зависимости от дизайна <ТУТhty-3000-3030c.html" target="_blank">софа может выглядеть просто или роскошно. Будучи продуктом азиатского образа жизни, софа, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, является многофункциональным предметом обстановки. Она отражает присущее Востоку стремление использовать пространство эргономично и рационально.

Трансформируемая конструкция софы позволяет с удобством использовать ее как спальное место. При этом она обладает мобильной частью, выкатываемой на роликах. Кушетку же как место для ночевки использовать не удастся ввиду ее жесткости.

Приверженцам современного звучания в интерьере понравится софа с особыми нишами, устроенными в подлокотниках, где можно хранить прессу. А любители ретро-стиля выберут софу с деревянной спинкой и подлокотниками. Такая софа станет репликой интерьера шестидесятых годов прошлого столетия.

Ну и, конечно, стиль софы зависит от обивки, ее расцветки и фактуры. В качестве обивочного материала можно использовать и кожу. В этом случае она приобретет современный аспект.

Еще один пришелец с Востока – диван-тахта. По форме он напоминает кушетку, однако, в отличие от нее, обладает мягким ложем. Тахта может смотреться стильно в любом интерьере. В силу своей компактности она свободно уместится и в прихожей, и в кухне, и в спальне.