Для ценителей слабоалкогольных напитков

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/calvados20.jpg">Пиво – напиток, который имеет древнюю и необычную историю. Известно, что зерновые стали выращивать именно из-за него.  О пиве сложено немало трактатов. Напиток начали употреблять задолго до нашей эры. Упоминание о нем встречается в древнеегипетских и  месопотамских  рукописях. Для производства пива использовали совершенно разные зерновые, его варили из пшеницы, овса, риса, ржи, ячменя, проса.

Сегодня в продаже есть напитки, изготовленные на основе молока, фруктов, трав. Конечно, такие сорта нельзя назвать традиционными для европейцев. Но, тем не менее, они достаточно востребованы покупателями. Классификация напитка производится по составу сырья, способу брожения, цвету, крепости. Рынок пива сегодня необычайно разнообразен.

В продаже встречается как продукция отечественных, так и зарубежных заводов. И она не является дефицитом. Например, приехав в волгоград пиво можно попробовать практически в любом заведении, где разрешена продажа алкогольных напитков. Причем самого разного качества и, соответственно, производства. Самыми крупными и проверенными пивоваренными компаниями на сегодняшний день по праву считается следующая тройка производителей – Anheuser-Busch InBev, Kirin Holdings, а также компания Heineken.