Выбор матраса для ребенка – дело ответственное, так как именно в детском возрасте происходит рост и формирование костно-мышечного аппарата. От качества матраса во многом зависит правильно ли сформируется осанка ребенка.

Чтобы правильно выбрать детский матрас, надо учитывать анатомические особенности детского организма и его изменения с ростом ребенка. У новорожденного происходит активный рост скелета, однако S-образный изгиб позвоночника пока не сформировался. Поэтому для новорожденного подходит жесткий матрас, и чем он жестче, тем лучше. Оптимальным вариантом в этом возрасте может быть беспружинный матрас с наполнителем из натуральной кокосовой койры.

По мере формирования S-образного изгиба позвоночника <ТУТta-vatin.ru/index.php/2011-06-02-14-13-41.html" target="_blank">матрас для детей должен становиться менее жестким. Для детей в возрасте от трех лет рекомендуются матрасы на пружинных блоках или ватные матрасы. А для подростков педиатры рекомендуют ортопедические матрасы, жесткость которых должна определяться после осмотра подростка, проверки процесса роста его организма и формирования скелета.

Основным принципом выбора матраса для детей является его безопасность для здоровья ребенка. Наполнители должны быть из натуральных или же индифферентных материалов, не вызывающих аллергических реакций. Поддерживающая прослойка должна сохранять тело ребенка в анатомически правильном состоянии. Кроме того, матрас должен “дышать”, то есть хорошо пропускать воздух. Это позволит создать благоприятный микроклимат, что может предотвратить перегрев и скопление жидкости при усиленном потоотделении. Конструкции современных матрасов предусматривают эту весьма полезную особенность.

Для удобства длина матраса должна превышать рост ребенка минимум на 20 см, но чем больше этот параметр, тем комфортнее будет ребенку спать.

Необходимо обращать внимание и на качество обивки. Обивка детского матраса должна быть выполнена исключительно из натуральных материалов: хлопок, лен, жаккард.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.