Магические свойства зеленых камней

Украшения с зелеными камнями, будь то драгоценности или бижутерия, смотрятся роскошно. Особенно идут они женщинам с зеленым, серым или голубым цветом глаз. Среди драгоценных камней зеленого цвета глубокими оттенками, позволяющими создавать удивительные творения декоративного искусства, обладают изумруд и нефрит.

Однако далеко не каждый может позволить себе ювелирные украшения с этими камнями. Поэтому многие производители бижутерии предлагают прекрасной половине человечества колье, кольца, <ТУТtalog/sergi/zelenyy/" target="_blank">серьги зеленого цвета, имитирующие драгоценные каменья.

Популярность этих камней объясняется не только их красотой, но и их магическими свойствами. К тому же, и изумруд, и нефрит являются талисманами в определенных жизненных ситуациях.

В старину изумруд являлся талисманом для моряков и рыбаков. Он оберегал их от штормов, а их корабли от крушений. Кроме того, изумруд являлся покровителем материнства.  Женщины, готовящиеся стать матерями, носили изумрудные колье, которые после рождения ребенка клали в колыбель. Считалось, что этот камень защищает от дурного глаза и темных сил.

Нефрит – это один из излюбленных минералов китайских императоров. Он был широко распространен в Поднебесной. Без нефритовой пластинки вход к императору был воспрещен. При разговоре с Его Небесным Величеством  ее держали перед губами. Считалось, что нефритовая пластина не позволит дыханию обычного смертного коснуться божественного властителя.

Нефрит был настолько популярен в Китае, что из него изготавливали музыкальный инструмент, подобный ксилофону. Обладая свойством противостоять потусторонним силам, нефрит, примененный в качестве музыкального инструмента, во много раз усиливал свои магические способности. Считалось, что звуки музыки усиливают воздействие минерала.  Поэтому этот инструмент предназначался для проведения церемоний при императорском дворе. Сохранились свидетельства о том, что на этом инструменте играл философ Конфуций.