<ТУТste.ru/wp-content/uploads/fd8969e03391d0f7c20ed9e74fed07d2.jpg">Сегодня к весьма популярному способу украшения интерьера помещения можно по праву отнести золочение. Такая техника очень распространена в отделке деревянных интерьеров. Стоит сказать, что в былое время золочение интерьера помещения исполнялось благодаря сусальному золоту. Кстати, такой способ используется и в настоящий момент, так сказать, в самых эксклюзивных случаях. Однако здесь есть один существенный минус – такой способ золочения весьма дорогостоящий и, само собой, не каждый сможет воспользоваться подобной техникой. Но выход из данной ситуации есть, так как на сегодняшний день на рынке можно приобрести заменитель натуральных материалов.

Что же такое поталь? Это заменитель сусального золота. По своим качествам он практически не уступает настоящему золоту, а стоимость его, соответственно, гораздо ниже. По внешнему виду, это специальные листы металлов или же их сплавов. К примеру, если говорить о сплавах, то это может быть сплав цинка с медью, а также алюминия с серебром. Такой сплав в дальнейшем покрывается специальным прозрачным лаком желтого цвета. Что касается покупки, то можно посмотреть поталь здесь, если вы не знаете специализированных магазинов, где продается такой материал.

Где чаще всего используют поталь? Как правило, в украшении элементов интерьера помещения, в лепнине, в отделке элитной мебели и не только. Помимо этого, поталь пользуется довольно большой популярностью в отделке поверхностей из высококачественного дерева, вместо дорогой позолоты.

Теперь давайте погорим об основных различиях между поталью и позолотой. Важно помнить, что позолоту можно применять как для внутреннего, так и для внешнего использования. Что касается потали, то ее можно использовать только в отделке элементов интерьера. Затем после нанесения основного слоя потали, необходимо использовать покрытие защитного слоя. Он нужен для того, чтобы уберечь основной слой потали от возможного потемнения, которое происходит в результате контакта с внешней средой.

Что касается способа нанесения потали на элементы интерьера помещения, а именно на столярные изделия, то сама технология достаточно простая. Практически не отличается от позолоты, поэтому если вы имели с этим дело, то проблем у вас не возникнет. В целом покрытие поталью проходит чуть быстрее, ведь листы объемные и длинные, а стоимость их существенно ниже.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.