Новая технология красоты

Поистине, неиссякаема человеческая фантазия, когда она находится на службе красоты. Новое, революционное средство по уходу и приданию ногтям красоты  “Шеллак” – это лак, на основе природной смолы, вырабатываемой некоторыми видами древесных насекомых, живущих в тропических и субтропических широтах.

По своим прочностным характеристикам Шеллак в корне отличается от обычного лака. Его правильное нанесение возможно лишь в условиях профессионального салона. Процедура состоит из нескольких этапов и требует специальных навыков и инструментов, например, УФ-лампу, ведь шеллак сохнет лишь под воздействием УФ-лучей. Поэтому при желании осуществить эту процедуру дома, необходимо будет <ТУТc.ru/" target="_blank">купить лампу для шилака, разновидности которой весьма многообразны. Однако все они сводятся к различиям в размерах и дизайне.

Процедура нанесения шеллака состоит из следующих этапов:

— моделирование формы и удаление кутикулы ногтей;

— шлифовка и дезинфекция. Последняя не только очистит поверхность ногтя от вредоносных микроорганизмов, но и обезжирит его, чтобы шеллак лег ровнее;

— нанесения базового слоя геля и его укрепление под УФ-лампой;

— нанесение шеллака и запечатывание края ногтя, то есть лак наносится по краю ногтя;

— закрепление под УФ-лампой;

— удаление излишков лака и нанесение масла на область кутикулы.

Преимуществами шеллака являются

— укрепления ногтевой пластины – ноготь под шеллаком не расслаивается;

— шеллак держится на ногтях до трех недель, что значительно дольше обычного лака;

— блеск шеллака превосходит обычный лак и со временем не тускнеет;

— шеллак не содержит формальдегид.

Однако при всех своих преимуществах это удивительное покрытие ногтей имеет и недостатки. Во-первых, шеллак – это довольно дорогая процедура и по мере роста ногтя требует регулярной корректировки. Во-вторых, через микротрещины, появляющиеся на поверхности шеллака вследствие колебаний температуры, проникают микроорганизмы, способные за то время, пока лак держится на ногте вызвать различные заболевания ногтевой пластины.