Для обеспечения безопасности на предприятиях, на улице и даже в частных домах все чаще прибегают к установке систем видеонаблюдения.

Обязательным компонентом подобных систем является видеокамера. Камеры различаются в широком диапазоне. Основными различиями, обуславливающими стоимость камеры, является ее способность передавать изображение в условиях плохой освещенности, из чего следует, что цена и качество видеокамеры зависит от матрицы, которая может быть стандартной или повышенного разрешения. В учреждениях с повышенными требованиями к дизайну подойдет <ТУТt.ru/ip-wifi-kamery.html" target="_blank">WiFi камера, являющаяся фиксированной мегапиксельной сетевой камерой с широкими функциональными возможностями для организации круглосуточного наблюдения. Для ее установки требуется лишь подвести питание.

Видеокамеры могут быть также

- купольными, устанавливаемыми на потолок;

- модульными, встраиваемыми в корпуса;

- уличными, для использования вне помещений;

- управляемыми с поворотным механизмом.

С камеры изображение выводится на мониторы с помощью специального устройства – матричного видеокоммутатора. Однако для организации полного комплекса охранных функций необходимо записывающее устройство – цифровой регистратор, применяемая разновидность которого зависит от условий, в которых он будет работать. Так, например, в метрополитене, на вокзалах и других объектах с повышенным риском терроризма используются регистраторы со взрывозащищенной памятью, веб-камеры наблюдения за подводным миром оснащаются регистраторами, устойчивыми к воздействию морской воды и перегрузкам давления.

Самыми распространенными объектами, где устанавливаются камеры видеонаблюдения являются торговые центры, вокзалы, метрополитен, электропоезда, личные автомобили, офисы, частные домовладения. В последнее время камеры все чаще стали устанавливаться в общественном транспорте.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.