Выбираем кухонную мебель всей семьей

Самое теплое помещение в доме в прямом и переносном смысле – это кухня. Здесь за трапезой собирается вся семья и ведутся задушевные беседы. Здесь же можно устроить посиделки с подругами. А на Рождество или Новый год кухня превращается в волшебный замок феи, откуда несутся одурманивающие ароматы ванили, корицы и других заморских пряностей.

Поэтому мебель для кухни должна соответствовать определенным критериям. На первый план выходят функциональность и красота. Оба эти критерия одинаково важны. Стиль и дизайн кухни должен удовлетворять вкусам всех членов семьи. Ну а функциональность – это главное требование хозяйки дома.

Элегантные и практичные модели кухонной мебели можно выбрать <ТУТsterm.by/" target="_blank">тут. Это и кухни в итальянском стиле, и кухонная мебель фабричного производства. В производстве итальянской мебели применяются материалы, поставляемые из Италии: итальянский пластик, акрил, стекло и т.д. Выпускаются также гарнитуры из массива дерева, МДФ, ламинированного ДСП, пленочного и рамочного МДФ.

Любители классики могут приобрести мебель из массива дерева, которая смотрится богато и создает атмосферу голландских кухонь эпохи Ренессанса. Дерево – уникальный материал, который, в зависимости от типа обработки, может создавать потрясающие визуальные эффекты. К тому же, это самый экологически чистый материал. Однако любители натуральных материалов должны принять к сведению, что дерево требует определенного ухода. От перепадов температур и в условиях повышенной влажности дерево разбухает и деформируется. К тому же, оно подвержено риску плесневения. Поэтому фасад кухонной мебели регулярно надо протирать антисептическими растворами, предупреждающими все эти нежелательные явления.

Намного практичнее и доступнее кухонная мебель из ДСП и МДФ, которые обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Эти материалы устойчивы к влаге и не деформируются под ее воздействием. В них не развиваются микроорганизмы, грибки и плесень. Они соответствуют нормам безопасности с точки зрения выделения паров токсических веществ. Оба материала отлично имитируют дерево, пластик, металл и другие материалы.