Сонник — чарующая тайна сна

Почти половину жизни человек проводит во сне. Научный неоспоримый факт. Но, что же такое сон? Что известно человечеству о нем, кроме того, что лишь пребывая в нем человек способен к восстановлению сил, как физических, так и психических?

Пока молоденькая, кудрявая красавица перелистывает страницы многотомной книги с надписью «<ТУТrget="_blank">Сонник», в надежде предугадать будущее по призрачным образам сновидения, а ученый ставит сложнейшие опыты по установлению максимального срока, возможного пребывания человека в бодрствовании, попробуем взглянуть на это таинственное еженощное действо под разными углами зрения.

Первым о сновидении, как о событии великого значения, в научных кругах заговорил не кто иной, как сам Зигмунд Фрейд. До появления его интереса к снам, ученые избегали даже разговоров о снах, не говоря уж о, сколь-нибудь серьезных исследованиях. Да и вообще, относили последние к разряду антинаучных. Фрейд, в свою очередь, сделал ряд революционных открытий в познании человеческой души, изучая сны и их образы.

Эзотерики смотрят на сон, как на контакт с потусторонним. В частности, Кастанеда утверждал, что через овладение управлением сновидения, можно управлять и осязаемым миром. В его книгах, подробно описан его собственный опыт, который он, шаг за шагом проходил, для достижения этой цели.

Существуют даже люди, способные общаться друг с другом посредством сна. Они называют себя онейронавтами. Онейронавтика изучает искусство осознания себя во сне, и управление образами сновидения. Создать самостоятельно, как из пластилина, себе свой собственный сон! И более того! Присниться тому, кому хочешь! Великолепно!

Есть еще одно воззрение на сон. Именно, та, которой придерживается большинство. Сон – это что-то непонятное, необъяснимое, но по нему можно рассказать, что случится в будущем. И, ведь, тоже работает. Разгадав, образы посредством сонника, всегда обнаруживаем, что сны, действительно сбываются.

И, если с точки зрения всего научного мира, последнее заключение – антинаучная ересь, то, по мнению, простых людей: наука забрела в дебри, и неспособна понять простейших истин мироздания.

Самый прекрасный закон бытия – свобода, руководствуясь которой мы и решаем, с какой стороны смотреть и как понимать, такое загадочное явление, как обыкновенный сон.