Как обезопасить свой дом от воров во время отпуска?

Уезжая в отпуск, мы должны быть уверены, что наш дом надежно защищен, и нас не будет ожидать неприятный сюрприз по возвращении. Как же обезопасить свое жилище от вторжения непрошенных гостей в отсутствие хозяев?

Самым очевидным и самым эффективным шагом на пути к безопасности – это установка металлической двери с надежными замками. Сегодня многие производители предлагают замки с самыми различными механизмами, делающими их недоступными для взломщиков. Среди производителей охранных систем и механизмов выделяется польская компания и ее <ТУТmki-c.ru/gerda.php" target="_blank">замки Gerda. Механические замки этой компании отличаются особой надежностью и не имеют аналогов по техническим характеристикам. Внешняя часть этих замков достаточно проста и удобна в применении, а секретный механизм сильно отличается от всех существующих на сегодняшний день систем. Супернадежности замков Gerda способствует и материал, из которого они изготовлены, который не поддается коррозии и сверлению.

Для защиты особняка или коттеджа весьма эффективным охранным средством является электронная охранная система с имитатором лая собаки или сиреной. Датчик реагирует на движение возле двери и запускает звуковой сигнал. К сожалению, такая система не годится для охраны квартиры, у которой входная дверь расположена близко с соседней, так как датчик будет реагировать на движения, происходящие у соседней двери.

Слишком роскошный внешний вид входной двери также может привлечь воров. Поэтому входная дверь ничем не должна выдавать особого благосостояния хозяев квартиры, но и не должна быть слишком хлипкой.

По статистике -довольно хорошо действует уловка по случайному включению таймера света, телевизора и радио.

Очевидное правило, которым, однако, многие пренебрегают – не оставлять ключи в таких “тайниках”, как почтовый ящик, под ковриком у входной двери, электрощиток. И еще один очень важный нюанс — о вашем отъезде должно быть информировано минимум людей.