Как правильно подобрать матрас для малыша.

Выбирая матрас для крохи, на маму ложится трехтонная ответственность. Ведь, в маминой власти, сделать сон своего возлюбленного чада более сладким и безмятежным, либо напротив – отяготить его. Во избежание неприятностей, стоит прислушаться, при выборе матраса для малыша, к следующим простым рекомендациям.

От рождения до трех лет.

Если обустраивается детская кроватка для совсем малютки, необходимо учесть все детали, при приобретении матрасика. Для новорожденных нельзя выбирать <ТУТrt.ru/detskie-matrasy/" target="_blank">детские матрасы, предназначенные для детей, более старших. Дети этого нежного возраста, свойственна повышенная чувствительность кожи, а также ее восприимчивость к аллергии.

Поэтому, рекомендуется матрас с натуральным покрытием. Также стоит избегать синтетических наполнителей. Дополнительным, немаловажным фактором качественного матраса для малышей, является его жесткость. Она необходима для правильного формирования детской спинки.

От 3-х до 6-ти лет.

Для деток этого возраста, предпочтение следует отдать хлопковым, войлочным пенополиуретановым, на худой конец – латексным, но не в коем случае не ватным и поролоновым. Изделие должно хорошо пропускать воздух и не сбиваться комками. Допустимы пружинные матрасики. Лучший вариант – зимне-летние модели.

 

Идеальный матрас.

А вот идеальными матрасами можно смело считать ортопедические. Этот вид изделия, проверен на эффективность поддержания правильного развития детской осанки. Подходит любому возрасту малыша, различают их только по размеру. Отдельно следует отметить, необходимость проявления заботы к малышу, в виде просушивания матрасика, после ночных «неприятностей».

Используя материнскую интуицию и эти советы, маме не придется просыпаться ночами от тревожного плача своего малютки, а приподнятые, во сне, в улыбке, губки малыша, станут для мамы лучшей оценкой правильности ее выбора.