Повышение артериального давления – артериальная гипертензия – болезненное состояние, которое чревато весьма опасными последствиями: инфарктом миокарда, инсультом, сердечной и почечной недостаточностью. Однако, зачастую человек и не подозревает о наличии гипертензии. Его больше беспокоят головные боли, раздражительность, нарушения сна и т.д. Чтобы предотвратить развитие вышеперечисленных осложнений, необходимо держать под контролем свое артериальное давление.

Однако без определенных знаний довольно сложно разобраться в существующем в настоящее время многообразии моделей тонометров. Выбрать соответствующий тонометр можно <ТУТgazin.com.ua/cat_92.htm/AND/" target="_blank">тут. Чтобы правильно подобрать тонометр, необходимо учитывать множество параметров: возраст пациента, состояние его здоровья, образ жизни, привычки.

Так, например, запястные модели не подходят для пожилых пациентов, так как с возрастом эластичность сосудов уменьшается, что особенно четко проявляется на сосудах предплечья, и показания тонометра, крепящегося на запястье, могут “врать”.  Запястные модели больше подойдут людям до 40 лет, ведущим активный образ жизни, например, спортсменам.

Пожилым же людям, которые, однако, обладают вполне хорошим слухом, механические тонометры с манжетой на плечо подойдут больше остальных моделей. Это классика аппаратов измерения давления, которая уверенно удерживает лидирующие позиции среди всех существующих тонометров.

Автоматические тонометры хотя и удобны в применении, однако, не завоевали доверия пользователей, так как их показания колеблются при малейших изменениях условий. Погрешность их показаний может быть довольно велика даже при изменении температуры пальца.

Более надежны и точны в показаниях полуавтоматические модели. Они рекомендованы пожилым людям с плохим слухом, так как при их использовании исключается влияние человеческого фактора на точность показаний.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.