Какие пищевые добавки полезны для организма?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/875440-1222695518.gif">Наверное, практически всех людей, которые ведут здоровый образ жизни, пугают Е-добавки. Приходя в магазин и выбирая определенный продукт, в его составе несомненно будут пищевые добавки (Е). Это легко можно увидеть на обратной стороне продукта, где пишется состав. Но не все Е-добавки являются вредными. Напротив, некоторые очень даже полезны для здоровья. Узнать о таких пищевых ингредиентах можно здесь — http://afk.com.ru. Мы же вкратце рассмотрим некоторые из них:

Добавка с обозначение E322 (Лецитин).

Как правило, такую добавку используют для того, чтобы совместить жиры и воду. В качестве основы для его изготовления используют сою или яйца. В каких продуктах можно обнаружить E322 (Лецитин)? Например, в качественной кондитерской продукции (шоколаде), майонезе, печенье, мороженом, хлебных изделиях и не только. Лецитин положительно влияет на мозговую деятельность человека.

Пищевой ингредиент с маркировкой E300 (аскорбиновая кислота).

Здесь подробного описания не нужно, так как все знают, что такое аскорбиновая кислота. Это обычный витамин С. Витамин особенно полезен для укрепления иммунитета и для борьбы с простудой. В больших количествах содержится в свежих фруктах (особенно в лимонах и апельсинах). Также в большом количестве присутствует в консервированных продуктах питания, фруктовых соках, детском питании и сухом молоке.

Добавка E967 (Ксилит)

Искусственный подсластитель, который производиться из березы. Его очень часто применяют в жевательных резинках и освежителях дыхания, так как ксилит обладает привкусом мяты. Как показывают исследования, благодаря ксилиту уничтожаются различные бактерии, которые могут вызвать кариес.

Пищевой ингредиент с маркировкой E306 (другими словами – витамин группы Е)

Витамин Е, как правило, производиться из семян хлопчатника и соевых бобов. Присутствует в следующих продуктах питания: маргарине, майонезе, мясных продуктах и сладких десертах. Стоит сказать, что витамин Е – это очень полезных элемент, который уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и развития рака.

Пищевая добавка с обозначение E101 (витамин группы B2)

Пищевой ингредиент E101, он же рибофлавин, является одним из самых важных водорастворимых витаминов. В основном, витамин B2 содержится в сырах, разнообразных напитках и соусах.

Как вы видите, не все пищевые ингредиенты с Е обозначением вредные. Некоторые из них очень даже полезны для здоровья человека.

По материалам сайта: <ТУТfk.com.ru/">http://afk.com.ru/