Люди, в большинстве своем, привыкли винить в своих неудачах кого угодно, только не себя. И лишь сильные личности могут реально смотреть на жизнь и принимать долю своей вины там, где они не достигли поставленных целей. Зачастую достичь успеха нам мешает собственное психологическое состояние, тревога, депрессии, нерешительность в принятии решений. В таких ситуациях на помощь придет <ТУТnahelp.ru/" target="_blank">частный психолог-консультант, который поможет разобраться в себе и избавиться от многих ненужных и мешающих комплексов.

Консультация психолога необходима и в других ситуациях, из которых человек самостоятельно не может найти выхода и крутится в замкнутом круге, лишь усугубляя свое состояние. Например, когда супруги перестали понимать друг друга, и ком взаимных обвинений и обид растет день ото дня. Или же человек никак не может оправиться от последствий развода и все глубже увязает в депрессивно-угнетенном состоянии. Вечные разногласия отцов и детей также входят в круг профессиональных интересов психологов и психотерапевтов. Подавленность вследствие одиночества тоже является показанием к обращению к психологу.

К сожалению, многие по незнанию или исходя из каких-либо предубеждений просто недооценивают ту помощь, которую может оказать психолог. Некоторые думают, что их состояние не требует вмешательства извне, и что они сами способны преодолеть сложную ситуацию. В подавляющем большинстве случаев это им не удается, и болезненное состояние души и ума лишь осложняется, ставя перед еще большими проблемами.

Психолог-консультант не решает проблемы человека за него. Он лишь помогает выявить скрытые ресурсы человека, что укрепляет его веру в себя, а это, в свою очередь, способствует тому, что человек сам начинает искать выход из замкнутого круга и обязательно находит его. Другими словами, психолог – это ваш гид на пути познания самого себя.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.