Натуральные компоненты косметических средств

Переболев увлечением химией и синтетикой, мир стал возвращаться к природным истокам, ко всему натуральному. Это касается многих областей человеческой жизни и деятельности: еда, косметика, одежда, предметы быта и т.д. Современные производители косметики, занимающие лидирующие позиции в мировом рейтинге, заботясь о своей репутации и здоровье своих потребителей, стремятся свести к минимуму использование синтетических ингредиентов в составе своей продукции. Поэтому намного безопасней и эффективнее приобретать косметические средства известных брендов. К тому же, представляя свою продукцию, эти производители предоставляют намного более прозрачную информацию о составе предлагаемых средств.

<ТУТktiv.com/katalog/oriflejm-katalog-prosmotr-onlajn-rossija.html" target="_blank">Орифлейм каталог, например, дает полную информацию о продуктах, представленных в нем. В косметических средствах марки Орифлейм широко используются натуральные компоненты, эффективно воздействующие на состояние кожи.

Во многих средствах активным компонентом выступает сок алоэ вера, обладающий успокаивающим, питающим и омолаживающим действием на кожу. Омолаживающий эффект обусловлен свойством алоэ стимулировать синтез коллагена в дерме.

Еще одним активным натуральным компонентом выступает аллантоин, являющийся нетоксичным органическим соединением, выделяемым из некоторых растений, например, окопника. Аллантоин обладает противовоспалительным свойством и стимулирует рост здоровых тканей.

В качестве увлажняющего агента в состав косметических средств вводится огуречный экстракт, который отлично регулирует уровень влажности в коже.

Мощный и ценный по своему действию ингредиент – мед, обладает восстанавливающим, увлажняющим и питающим эффектом. К тому же, он успокаивает раздраженную кожу.

Тонизирующий кожу, обезболивающий и успокаивающий раздражения натуральный агент, широко используемый в косметике – экстракт ромашки. Это средство применяется в косметических целях с глубокой древности. Тогда уже люди заметили свойство ромашки придавать волосам блеск, а коже – здоровый румянец.