С развитием производства компьютеров, комплектующих и расходных материалов по всему миру цены на них, тем не менее, держатся на довольно высоком уровне. Однако колебания мировой экономики вносят свои коррективы в структуру компьютерного рынка. В период спада темпов экономического развития, нестабильного состояния валютного рынка и перманентно продолжающегося роста цен на все товары фирменного производства многие производители наладили выпуск компьютерных расходных материалов, совместимых с оригинальной продукцией брендовых производителей.

Расходные материалы, используемые для функционирования фирменных компьютеров, получили большую популярность, благодаря намного более низким ценам по сравнению с оригинальной продукцией. Так, <ТУТrton-shop.ru/" target="_blank">картриджи для принтеров Epson, Canon, Samsung, Dell, Toshiba и других известных марок, изготовленные сторонними производителями, не уступают по качеству оригинальной продукции. А их более доступная цена объясняется отсутствием надбавки за “Бренд”.

Хотя сами оригинальные фирмы-производители компьютеров критикуют совместимые расходные материалы за якобы их низкое качество и негативное влияние на их продукцию, однако правительства многих стран поддерживают производство таких материалов. Так, например, правительство США закрепило в законодательстве права производителей совместимых комплектующих, так как помимо создания рабочих мест и развития малого и среднего бизнеса, такое производство предоставляет потребителям возможность выбора, которая в США ставится превыше всего. То есть появляется здоровая конкуренция в сфере производства, а это, как известно, является стимулом к развитию экономики всей страны.

Помимо картриджей в качестве совместимых расходных материалов производятся фотобарабаны, чипы, тонеры, термопленка, использование которых позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.