Современная мебель. Какая она должна быть?

Мебель является неотъемлемым атрибутом уюта всякого дома. Имея свойства, функционального характера, она несет на себе дополнительную, эстетическую функцию, подчеркивающую общий интерьер помещения.

Среди разнообразия мебельного производителя, лидирующие позиции в мире держат Китай и Италия. Найти продукцию данных производителей, на сегодняшний день труда не составляет. Достаточно ввести в поисковую строку интернет браузера: <ТУТnat.ru" target="_blank">Мебель из Китая, китайская мебель. Из Италии оптом, и вам будет предоставлен широкий выбор мебельных салонов, специализирующихся на продаже продукции именно этих производителей.

Немного о специфике мебели, производства данных стран.

Китай, наряду с классическим мебельным стилем, известен вдохновенным подходом дизайнеров, при изготовлении мебели в стиле Хай-тек, Модерн, минималистическим стилем и Эко.

Чем же характеризуются данные стили?

Модерн. Стиль изогнутых полукруглых спинок кресел, на высоких ножках, круклых столешниц и кольцеобразных ножек диванов. Креативный и творческий дух этой мебели, подойдет современным людям, привыкшим к темпу нынешней жизни.

Хай-тек, является мебелью эпохи роботов. Металлический блеск, кривые, изогнутые под прямым углом ножки, минимум натуральных материалов и расцветок. Мебель, характерная для динамичной жизни современного мегаполиса.

Минимализм, свойственный японской культуре, ярче всего описывается шкафом-купе и, раскладывающейся мебелью. Максимум свободной площади, минимум мебели.

Эко-стиль, представляет собой усталость человека от всех, вышеупомянутых современных стилей, и его желание вернуться в уютное лоно природы. Характеризируется исключительно натуральными составляющими и минимальной их обработкой. Кресла и стулья, выполненные из корневищ, кровати и комоды – из бамбука. Стиль хорошо сочетается с обильной зеленью в помещении. Все, как в дикой природе.

Классицизм же в производстве мебели не нуждается в дополнительном посвящении читателя в его тонкости, так как, известен он всем и вся. Этот стиль мебели лучше всего дается итальянцам. Уж они-то мастера этого стиля мебели. Каждая деталь, мебели производства Италии, способна сделать из изделия, произведение искусства.