Какие бывают ламинированные стеновые панели

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/img_1036.jpg">Сейчас для отделки жилых и офисных помещений все чаще используются красивые ламинированные стеновые панели. Как правило, многие пользователи применяют такие панели для внутренней отделки. Однако сегодня в продаже есть ламинированные панели, которые используются и для наружных работ. Также стоит упомянуть и о специальных стеновых панелях, которые предназначены для фасадов.

В чем заключается большая популярность таких изделий? Во-первых, относительно просто и быстро выполняются монтажные работы. Во-вторых, нет необходимости иметь под рукой специальные инструменты и большой опыт, так как установка производится достаточно легко. Более подробную информацию можно посмотреть на http://www.bonitacasa.ru/.

Давайте теперь поговорим о видах стеновых панелей. Их можно разделить на три категории:

Первая категория – это листовые панели. Такие изделия имеют очень большие линейные размеры. Соответственно, листовыми панелями можно сразу накрывать большие площади.

Вторая категория – реечные изделия. Представляют собой специальные полосы с системой крепления паз-гребень. В основном, их разрабатывают по образцу «вагонки» или «бесшовными».

Третья категория – плиточные панели. Такие изделия имеют форму квадрата.

Что касается материалов, из которых могут быть изготовлены стеновые панели, то их можно разделить на две категории. Первая категория – это поливинилхлоридные. Вторая категория – материал, полученный при переработке древесины (как правило, это ДСП и МДФ).

Теперь поговорим об этих материалах, а точнее о их достоинствах и недостатках.

Стоит отметить, что ламинированные стеновые панели, которые сделаны из ДСП, имеют больше всего недостатков. У них самые худшие характеристики по водостойкости, прочности и экологичности. К примеру, их легко повредить даже при транспортировке. Также стоит сказать, что при разработке ДПС-панелей применяют смолы синтетического типа, поэтому их лучше не использовать в жилых помещениях.

Панели МДФ более прочные и влагостойкие, чем ДСП. При разработке таких панелей, производители применяют лигнин. Этот материал получается из древесины.

Ламинированные стеновые панели из поливинилхлорида (ПВХ). Пожалуй, самый оптимальный вариант для использования в жилых помещениях. Изделия ПВХ имеют самые высокие параметры влагостойкости. Помимо этого, ламинированные стеновые панели ПВХ нашли применение и в качества отделочных материалов для наружных работ.

Подробности по адресу: <ТУТcasa.ru/">http://www.bonitacasa.ru/.