Выбираем диван – какие бывают их виды?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/geneva.jpg">Пожалуй, в каждом доме есть такой незаменимый предмет домашнего интерьера как диван. Его главное отличие от обычной кровати — это то, что он складывается и, соответственно, экономит «драгоценные» квадратные метры в помещении.

В настоящий момент производители диванов сделали значительный шаг вперед, поэтому сегодня можно найти в продаже самые разнообразные виды таких изделий. Например, изделия, которые способны выкатываться — <ТУТltdivan.ru/divan/557/">диван нодус. Диваны типа аккордеон, книжка, танго и даже дельфин. И это еще не весь список.

Стоит отметить, что специальный механизм «книжки» предусматривает спальное место вдоль стены. Также диваны, которые обладают таким механизмом, имеют у себя в наличии довольно большой ящик для белья. Изделия с механизмом «книжка» достаточно популярны и, соответственно, пользуются большим спросом у отечественных покупателей. Как пример, <ТУТltdivan.ru/divany/mechopen/8/">диван пантограф тик так.

Другой вариант – это диваны, которые выкатываются, а также изделия с раскладушкой. Их главные преимущества в том, что в разложенном виде их высота в значительной степени уменьшается.

Французская книжка и раскладушка – это те диваны, которые отличаются своей функциональностью и экономичностью. Как правило, большинство пользователей устанавливают такие изделия в гостиной комнате на вечерние посиделки. Из таких моделей можно выделить <ТУТltdivan.ru/divany/mechopen/13/">диван спартак. Разумеется, их можно с легкостью разложить при необходимости.

Что касается диванов с типом механизма «аккордеон», то спальное место в таком изделии оснащено специальным ортопедическим механизмом. В основном, производители в таких диванах используют следующие наполнители – синтепон, войлок или же поролон. <ТУТltdivan.ru/divan/580/">Диван бристоль седафлекс относиться к изделиям типа «аккордеон».

Когда дело дойдет до приобретения дивана, то придя в специализированный магазин, обратите внимание на материал, который использовался в его изготовлении. Так как у некоторых людей возникают аллергические реакции на натуральные наполнители (например, на войлок). Соответственно, у других покупателей все наоборот, аллергия на искусственные материалы. Помимо этого, также стоит поинтересоваться о наличии специального сертификата.

И последнее – это обивка дивана. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Диван нужно выбирать так, чтобы он полностью вписывался в интерьер комнаты.

Более подробную информацию можно прочитать на http://www.altdivan.ru/.