Выбираем уничтожитель бумаги (шреддер)

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/b8d55e98ebe7998de00334ba1ad3a6fe.jpg">Многие люди считали, что при появлении компьютеров, сканеров и принтеров, использование бумажных документов свидеться к минимуму. Однако этого не произошло. И это не удивительно, так как человек воспринимает документ напечатанный на бумаге гораздо легче, чем в электронном виде.

Что же такое уничтожитель бумаги? Или другими словами — шреддер? Это очень полезное устройство, которое помогает владельцу избавится от большого количества «макулатуры». Как правило, уничтожители бумаг используют в офисах из-за огромного количества архивов. Однако многие также приобретают шреддеры и для домашнего использования.

Итак, если у вас дома скопилось много ненужных документов, то в этой небольшой статье мы поговорим о выборе уничтожителя бумаги (шреддера). Что касается покупки, то сегодня можно без каких-либо проблем приобрести данное устройство в любом магазине бытовой техники. Например, в Officeman — продажа уничтожителей бумаги на сайте http://officeman.com.ua/catalog/350/ .

Собственно, выбрать шреддер достаточно просто. Главный показатель, на который стоит обратить внимание – это уровень защиты информации. Например, если вам требуется уничтожить очень важные документы, то здесь особенно важно обращать внимание на данный параметр.

Всего существует пять уровней безопасности. Первый уровень – это самая низкая степень измельчения. Соответственно, пятый – самая высокая. Разумеется, и стоимость у шреддера с пятым уровнем защиты гораздо выше, чем у первого.

Теперь рассмотрим уровни чуть подробнее:

1 уровень измельчения. Уничтожители с первым уровнем защиты отлично подходят для домашнего использования, когда нет необходимости избавляться от секретных документов. Главный их плюс – это небольшая стоимость. Полоски выходят шириной до 12 мм.

2 уровень измельчения. Такие уничтожители больше подходят для служебного использования. Полоски выходят шириной до 6 мм.

3 уровень измельчения. Отличный вариант для офисов, которым необходимо уничтожить конфиденциальные документы. Полоски выходят шириной до 2 мм.

4 уровень измельчения. Оптимальный вариант для секретных документов. После измельчения документов выходят фрагменты шириной до 2мм, длина — до 15 мм.

5 уровень измельчения. Как уже писалось выше – это самый высокий уровень защиты. Как правило, такими шреддерами пользуются крупные компании, у которых совершенно секретные документы. После измельчения выходят фрагменты шириной до 0,8 мм, длина – до 13 мм.