К каким только хитростям не прибегают хозяйки для сохранения летнего вкуса плодов, предназначенных для хранения на зиму. Вообще, рецепты домашнего консервирования неисчислимы. Помидоры являются одними из самых популярных даров лета, которые консервируют самыми разнообразными способами. В холодные сумрачные зимние дни баночка с ярко-красными помидорами наполнит дом ароматом прошедшего лета, восполнит недостаток витаминов и рассеет зимнюю хандру.

<ТУТ.ru/valenye-pomidory-recept.html" target="_blank">Вяленые помидоры – это одна из многочисленных разновидностей хранения этих удивительных плодов. Технология вяления состоит в высушивании помидоров. При этом сохраняются насыщенный вкус и питательные свойства этого овоща. В жарких регионах на полный процесс вяления требуется около 3-4 дней, в менее жарких местах помидоры высушиваются за 13-15 дней. Для того, чтобы получить правильно приготовленный продукт, надо разрезать каждый помидор пополам, удалить жидкость с семенами и перегородками, посыпать крупной морской солью, накрыть марлей и положить на солнце. Морская соль вытянет еще больше воды, а солнце довершит процесс высушивания. Вяленые помидоры считаются готовыми, если края разрезанных половинок загибаются внутрь, а середина белеет. Хранить готовый продукт можно в стеклянных банках с герметично закрывающейся крышкой.

Использовать вяленые помидоры можно по разному. Некоторые предпочитают их в виде пасты, другие же любят бутерброды с помидорами. Однако во всех случаях перед употреблением их надо вымочить в холодной воде, для того, чтобы вернуть им их сочность. В результате вымачивания плоды за ночь на 2/3 восполняют потерянную жидкость, вследствие чего получаются пышные и сочные помидоры.

Пасту из вяленых помидоров готовят очень просто. Вымоченные плоды мелко нарезают и поджаривают в подсолнечном масле. Специи в виде базилика, каперсов, сушенной зелени только добавят очарования этому соусу.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.