Москва и Подмосковье – границы больше нет

Прошли те времена, когда купить квартиру в центре мегаполиса было пределом мечтаний каждого. Сегодня на пике популярности находится приобретение жилплощади или участков под застройку за чертой загазованного и шумного города. В настоящее время с ухудшением экологической обстановки в таких больших городах, как Москва на первое место на рынке недвижимости выходит требование к чистоте окружающей среды, являющейся залогом сохранения здоровья населения.

Большую популярность приобретают поселки ближнего Подмосковья, которые по качеству жизни намного опережают саму Москву. Многие из этих поселков находятся в стадии активного развития и благоустройства. Например, <ТУТ.ru/settlements/403/" target="_blank">поселок Новорижский, находящийся в 23 км от МКАД, включает уже около тысячи домовладений. В настоящее время в нем осуществляются работы ландшафтного дизайна, предусматривающие создание зон отдыха с водоемами и бульварами.

Все поселки Подмосковья, представленные на рынке недвижимости, обладают развитой инфраструктурой и налаженной транспортной связью с Москвой. Явственно намечается тенденция, по которой Москва и ближнее Подмосковье превращаются в единый конгломерат, в котором граница города становится чисто условной. И это естественный процесс развития больших городов. Именно по такому же пути развивались такие города, как Париж, Нью-Йорк, Токио и т.д.

Среди поселков ближнего Подмосковья имеются и элитные коттеджные поселки и населенные пункты более демократичного характера, которые постоянно разрастаясь образовывают аггломерации, предоставляющие комфортные условия проживания. Цены на недвижимость в них сопоставимы со стоимостью недорогой московской квартиры, однако в этом случае покупатель получает в придачу чистую экологию, собственный просторный участок и развитую инфраструктуру. Большинство поселков окружено лесопарковыми зонами, а из некоторых открывается великолепный вид на все окрестные территории.