<ТУТste.ru/wp-content/uploads/milady.jpg">Наверное, человека, который пьет по несколько чашек чая в день, вопрос о выборе чайника может поставить в тупик. Так как сегодня в продаже присутствует огромное разнообразие заварочных чайников, то человек просто теряется в этом. Как же правильно выбрать чайник?

Сразу стоит сказать, что вкус чая, в первую очередь, зависит от сорта. Поэтому не стоит думать, что заварочный чайник в значительной степени на это повлияет. Но тем не менее, материал, из которого изготовлен чайник, может в какой-то степени улучшить его вкусовые качества и придать еще более приятный аромат. В этой статье мы рассмотрим стеклянные, чугунные и глиняные чайники, которые являются самыми распространенными.

Как уже писалось выше, сегодня существует большое количество специализированных магазинов, где можно купить заварочный чайник. Например, можно обратиться в магазин Барус barus.com.ua/tovary-dlya-kuhni/zavarochnye-chayniki/. В магазине http://barus.com.ua/ есть чайники на любой вкус.

Начнем разговор, пожалуй, со стеклянных. Стеклянные заварочные чайники бывают двух видов – это со специальной колбой (заварочной) и, соответственно, без нее. Благодаря прозрачному стеклу можно увидеть весь процесс заваривания чая. Как правило, изделия с колбой применяются для рассыпного чая. В эту колбу засыпается чай и остается там на все время заваривания. Но если вы хотите заварить «связанный» чай, то лучше приобрести чайник без колбы. Благодаря специальному фильтру крошечные чайные листья не попадают в чашку. Также к преимуществам стеклянных чайников можно отнести то, что они изготавливаются из жаропрочного стекла.

Теперь поговорим о глиняных чайниках. Глиняные чайники – это, так сказать, классический способ приготовления ароматного чая. В глиняных изделиях заваривали чай испокон веков, в частности это касается китайского чая. В чем основные их преимущества? Во-первых, чай не скисает благодаря природным характеристикам глины. Во-вторых, если вы любитель элитного китайского чая, то глиняный чайник будет для вас самым оптимальным вариантом, ведь его можно заваривать несколько раз. Кроме этого, сегодня в продаже существует большое количество глиняных чайников, которые украшены различными элементами восточного стиля. Это несомненно украсит интерьер вашей кухни.

И напоследок рассмотрим чугунные чайники. У таких изделий присутствует несколько положительных качеств – это высокая теплоизоляция и долговечность. Чугунные заварочные чайники способны продолжительное время сохранять тепло, поэтому чай долго остается горячим.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.