Выбор стиля школьной формы

Каждый год подготавливая ребенка к школе, родители задумываются – какую форму приобрести. Если школа не предъявляет особых требований, то выбор школьной формы остается на усмотрении родителей и может стать поводом для массы сомнений и колебаний при покупке. Чтобы быть уверенным в правильности выбора, надо следовать незыблемому правилу – школьную форму надо покупать вместе с ребенком.

Школьник сам должен выбрать то, что ему нравится. Только в этом случае он будет носить эту форму с удовольствием, что очень важно, ведь покупается эта одежда на целый год, а иногда и больше, если она берется на вырост. К тому же в форме, соответствующей вкусу ребенка, он не будет чувствовать себя неловко или стесненно и не будет по этой причине отвлекаться от учебного процесса.

Сегодня <ТУТratov.berito.ru/shkolnaya-forma/strany-sssr/" target="_blank">школьная форма советская вновь набирает популярность и многие дизайнеры используют элементы советского стиля в современных моделях школьной формы. Ведь основные принципы, характерные для школьной формы тех лет, оправданы для образовательных учреждений всех времен: строгость линий, спокойствие цветов, классика кроя. Эти принципы сохранились в моделях школьной формы по сей день. Школьная форма, соответствующая этим параметрам, лучше всего способствует организации нормального учебного процесса.

Не менее важным фактором является качество материала, из которого изготавливается школьная форма. Это должен быть натуральный материал, чаще всего, шерсть. Однако для улучшения характеристик ткани допускается введение синтетических волокон, содержание которых не должно превышать 30%. Именно такой состав ткани делает уход за одеждой школьника легким и быстрым, а сама одежда приобретает лучший внешний вид и меньше сминается, сохраняя при этом все качества натуральной ткани.

Для удобства ребенка надо приобретать не одно платье или костюм, а комплект, состоящий из нескольких элементов, которые можно будет сочетать в разных вариациях. Для девочки лучше брать юбку, брюки, сарафан и несколько блузок. А для мальчика надо приобрести несколько рубашек и по меньшей мере двое брюк, к которым подойдут пиджак, кардиган и жилет.